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18 novembre 2018

Cucina > Prossime lezioni
Teriyaki di pollo
toriniku no teriyaki 鶏肉の照り焼き

Questa lezione di cucina giapponese ha come piatto principale il teriyaki di pollo. In Giappone è un piatto molto amato e si prepara con un pollo insaporito appunto con la salsa teriyaki, un condimento molto utilizzato nella tradizione culinaria del Sol Levante, composto principalmente da salsa di soia, sakè e mirin, un vino da cucina dolce giapponese. Questo mix di ingredienti formano una sorta di glassa sapida e dolce allo stesso tempo che avvolge i pezzi di pollo, conferendogli il tipico sapore orientale. Per i vegetariani, al posto del pollo useremo il tōfu, una cagliata di fagioli di soia, sempre in salsa teriyaki.

Durante la lezione, la chef Maki FUKUOKA 福岡麻樹, autrice del libro: "La cucina di Maki. I veri sapori del Giappone", ci spiegherà passo passo le ricette proposte e tutti i partecipanti, divisi in gruppi di 5 o 6 persone, lavoreranno alla realizzazione del proprio teriyaki e dopo, gusteremo i piatti tutti insieme!

Menù メニュー
• Teriyaki di pollo, toriniku no teriyaki  鶏肉の照り焼き
(petto di pollo, salsa di soia, sakè, mirin, zenzero)
Per i vegetariani al posto del pollo: tōfu
• Riso con funghi e verdure, takikomi gohan  炊き込みご飯
(riso, funghi misti, carote, erba cipollina, sakè, mirin, sale, salsa di soia chiara)
• Frutta fresca e sciroppata con gelatina di agar agar, kanten iri fruit punch  寒天入りフルーツパンチ
(agar agar, zucchero, frutta fresca e sciroppata)

Prossimo incontro:
Giorno: domenica 18 novembre 2018
Orario: h. 11.30-14.00
Luogo: Sofa Wine Bar, via Cimone 181 Roma (Montesacro – Città Giardino)


La prenotazione è obbligatoria, pochi posti disponibili:
cell. 320 6420992
e-mail: info@tondorosso.it
specificando nome, cognome, numero di cellulare ed eventuale preferenza vegetariana.

 
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