Inari zushi
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Inarizushi 稲荷寿司
polpette di riso avvolte da tofu fritto
Il tema della lezione di cucina di febbraio 2026 saranno gli inarizushi un tipo di sushi particolare in cui non è presente pesce crudo. Esso è infatti composto da polpette di riso rivestite da una sottile pellicola di tofu fritto (aburaage 油揚げ).
Come è ormai consuetudine durante le nostre lezioni, tutti i partecipanti proveranno a realizzare i propri inarizushi sotto l'abile guida della chef giapponese Maki FUKUOKA 福岡麻樹, autrice del libro: "La cucina di Maki. I veri sapori del Giappone", Editore Ultra.
Quando pensiamo alla cucina giapponese spesso immaginiamo piatti complicati, impossibili da riproporre a casa. Esiste però una cucina “casalinga” giapponese che resta ancora sconosciuta ai più e che invece può essere d’ispirazione per rinnovare il menù quotidiano. La nostra chef Maki ci proporrà gustose ricette tipiche della cultura moderna giapponese che mescolano elementi tradizionali a suggestioni internazionali: facili da preparare, gustose e originali, porteranno un po’ di Giappone a casa vostra!
Durante la lezione, la chef Maki ci spiegherà passo passo le ricette proposte e tutti i partecipanti in gruppi di 5, 6 lavoreranno alla realizzazione delle proprie polpette di polpo e dopo, come sempre, gusteremo i piatti tutti insieme! Quindi non solo una lezione di cucina, ma un vero e proprio gustoso aperitivo. Ecco il menù:
Menù メニュー (da stabilire)
Prossimo incontro:
Giorno: domenica 15 febbraio 2026
Orario: h. 17.30-19.00
Luogo: Ristorante L'idillio, via Augusto Dulceri 29 Roma (Pigneto)
Prenotazione obbligatoria via mail a:
info@tondorosso.itspecificando nome, cognome, numero di cellulare
Per ulteriori informazioni:
cell. 320 6420992
• Informazioni su eventuali cancellazioni
50% di rimborso per cancellazioni fatte fino a 24 ore prima della lezione; nessun rimborso per cancellazioni fatte durante le 24 ore precedenti la lezione.