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Aprile 2020

Cucina > Prossime lezioni
Oshizushi: sushi pressato dalla forma rettangolare
押し寿司

Per la lezione di aprile abbiamo scelto l'oshizushi una variante di sushi tipica di Osaka. Oshizushi significa "sushi di riso pressato" proprio per la sua forma compatta e per il tipo di preparazione adoperata. Esso deriva dalla tradizione in cui il pesce veniva pressato in alcune scatole per poterlo conservare al meglio. Per creare questa forma rettangolare viene usato un apposito stampo, chiamato oshibako.
Normalmente si allinea il fondo dell'oshibako con la guarnizione, lo si copre con riso sushi e si preme il coperchio della forma per creare un blocco compatto e rettangolare. Il blocco viene rimosso dalla forma e tagliato in pezzi delle dimensioni di un boccone.

La nostra chef Maki FUKUOKA 福岡麻樹, autrice del libro: "La cucina di Maki. I veri sapori del Giappone", ci spiegherà come realizzare questa originale variante del sushi, pressoché introvabile in Italia e dopo, gusteremo i piatti realizzati tutti insieme!

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Oshizushi di gambero
Ingredienti: gambero lessato, riso per sushi, cetriolo, frittata

Oshizushi di salmone affumicato e avocado
Ingredienti: salmone affumicato, riso per sushi, avocado

● Frutta fresca


Prossimo incontro:

Giorno: domenica 5 aprile 2020
Orario: h. 11.30-13.30
Luogo: Alice e il vino, via Cimone 181 Roma (Montesacro – Città Giardino)

Pochi posti disponibili. La prenotazione è obbligatoria:
cell. 320 6420992
e-mail: info@tondorosso.it
specificando nome, cognome e numero di cellulare
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