Per la lezione di marzo 2020 abbiamo scelto un tipico donburi, l'oyako don親子丼 una ciotola che contiene riso sotto e carne di pollo con uova sopra. L’oyakodon è uno dei piatti più diffusi e più amati in Giappone e il nome significa ciotola di riso "genitori e figlio" per l’uso della carne di pollo (genitori) e dell'uovo (figlio). La nostra chef Maki FUKUOKA 福岡麻樹, autrice del libro: "La cucina di Maki. I veri sapori del Giappone", ci spiegherà come realizzare questo saporito piatto unico e dopo, gusteremo i piatti realizzati tutti insieme!
Menù メニュー
● Riso con pollo e uova (親子丼 oyako don)
Ingredienti: petto di pollo o coscia, cipolla, cipollotto, uova, riso cotto, alga nori, brodo dashi, mirin, zucchero, salsa di soia
● Zuppa di miso (味噌汁 misoshiru)
Ingredienti: miso 味噌 (pasta di soia fermentata), tōfu 豆腐 (cagliata di fagioli di soia), brodo dashi, cipollotto, funghi
● Frutta fresca
Prossimo incontro:
Data e luogo da definire
Orario: h. 11.30-13.30
Pochi posti disponibili. La prenotazione è obbligatoria: