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Lezione di cucina giapponese + pranzo


Nella lezione di cucina + pranzo di gennaio troviamo la pasta yakisoba, il cavolo cinese e la gelatina fatta con l’agar agar.
L’agar agar è un prodotto completamente vegetale ottenuto dalla lavorazione delle alghe rosse e viene utilizzato come gelificante naturale.
Ad aiutarci nella realizzazione dei piatti ci sarà la chef giapponese Maki FUKUOKA 福岡麻樹, autrice del libro: "La cucina di Maki. I veri sapori del Giappone", Editore Ultra.

Quando pensiamo alla cucina giapponese spesso immaginiamo piatti complicati, impossibili da riproporre a casa. Esiste però una cucina “casalinga” giapponese che resta ancora sconosciuta ai più e che invece può essere d’ispirazione per rinnovare il menù quotidiano. La nostra chef Maki ci proporrà gustose ricette tipiche della cultura moderna giapponese che mescolano elementi tradizionali a suggestioni internazionali: facili da preparare, gustose e originali, porteranno un po’ di Giappone a casa vostra!

Durante la lezione, la chef Maki ci spiegherà passo passo le ricette proposte e tutti i partecipanti in piccoli gruppi realizzeranno il fruit punch フルーツ ポンチ. Dopo, naturalmente, gusteremo i piatti tutti insieme!

Menù メニュー

- Yakisoba 焼きそば, Pasta con maiale e verza
Ingredienti: spaghetti, pancetta di maiale, verza, sakè, salsa di soia, cipollotto, salsa worcester, salsa per okonomiyaki.
Per i vegetariani: Yakisoba con verza, cipollotto e carota

- Hakusai to abura-age no itame ni 白菜と油揚げの炒め煮, Cavolo cinese e tōfu fritto stufati
Ingredienti: cavolo cinese, tōfu fritti, salsa di soia

- Kanten iri fruit punch 寒天入り フルーツ ポンチ, Gelatina di agar agar con frutta sciroppata
Ingredienti: agar agar in polvere, zucchero, frutta sciroppata

Prossimo incontro:

Giorno: domenica 15 gennaio 2017
Orario: h. 11.30-14.00
Luogo:
Sofa Wine Bar, via Cimone 181 Roma (Montesacro – Città Giardino)
Costo: €25 a persona

Prenotazione obbligatoria:
cell. 320 6420992
e-mail: info@tondorosso.it
specificando nome, cognome, numero di cellulare ed eventuale preferenza vegetariana

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