La lezione di cucina del mese di maggio è dedicata alla pasticceria giapponese ormai conosciuta e apprezzata da molti.
Insieme alla chef Maki FUKUOKA 福岡麻樹 ci cimenteremo nella preparazione di 3 dolci: 2 tradizionali, idorayakie le polpette di riso glutinoso ai quali abbiamo voluto affiancare una contaminazione oriente-occidente, lo squisito tiramisù al tèmaccha.
Durante la lezione la Maestra illustrerà le ricette, alla realizzazione delle quali tutti potranno partecipare e, alla fine, degusteremo tutti i dolci accompagnandoli con una tazza di tè tradizionale hōjicha ほうじ茶 dal sapore leggermente tostato.
Menùメニュー
Dorayakiどら焼き:pancakegiapponesi preparati con zucchero di canna grezzo, miele, farina, uovae ripieni di crema pasticcera o di marmellata di fagioli rossi (azuki小豆).
Mitarashi dangoみたらし団子 (farina di riso glutinoso, salsa di soia, fecola di patate)
Tiramisù al tèmaccha抹茶ティラミス (mascarpone, uova, zucchero, tè verde in polvere, savoiardi)
Prossimo incontro
Data: 19 maggio 2024
Orario: da definire
Luogo:Vineria L'Idillio,via Augusto Dulceri 29 - Roma