Vai ai contenuti

Pasticceria

Cucina > Prossime lezioni
Lezione di pasticceria giapponese

La lezione di cucina del mese di maggio è dedicata alla pasticceria giapponese ormai conosciuta e apprezzata da molti.
Insieme alla chef Maki FUKUOKA 福岡麻樹 ci cimenteremo nella preparazione di 3 dolci: 2 tradizionali, i dorayaki e le polpette di riso glutinoso ai quali abbiamo voluto affiancare una contaminazione oriente-occidente, lo squisito tiramisù al tè maccha.
Durante la lezione la Maestra illustrerà le ricette, alla realizzazione delle quali tutti potranno partecipare e, alla fine, degusteremo tutti i dolci accompagnandoli con una tazza di tè tradizionale hōjicha ほうじ茶 dal sapore leggermente tostato.

Menù メニュー

  • Dorayaki どら焼き: pancake giapponesi preparati con zucchero di canna grezzo, miele, farina, uova e ripieni di crema pasticcera o di marmellata di fagioli rossi (azuki 小豆).
  • Mitarashi dango みたらし団子 (farina di riso glutinoso, salsa di soia, fecola di patate)
  • Tiramisù al tè maccha 抹茶ティラミス (mascarpone, uova, zucchero, tè verde in polvere, savoiardi)

Prossimo incontro:
Giorno: domenica 15 maggio 2022
Orario: h. 11.00-12.30
Luogo: Sala da tè Fiorditè, Via Tuscolana 30 - Roma (Re di Roma)

Prenotazione obbligatoria:
cell. 320 6420992
e-mail: info@tondorosso.it
specificando nome, cognome, numero di cellulare.
Torna ai contenuti