La lezione di cucina del mese di maggio è dedicata alla pasticceria giapponese ormai conosciuta e apprezzata da molti.
Insieme alla chef Maki FUKUOKA 福岡麻樹 ci cimenteremo nella preparazione di 3 dolci: 2 tradizionali, idorayakie le polpette di riso glutinoso ai quali abbiamo voluto affiancare una contaminazione oriente-occidente, lo squisito tiramisù al tèmaccha.
Durante la lezione la Maestra illustrerà le ricette, alla realizzazione delle quali tutti potranno partecipare e, alla fine, degusteremo tutti i dolci accompagnandoli con una tazza di tè tradizionale hōjicha ほうじ茶 dal sapore leggermente tostato.
Menùメニュー
Dorayakiどら焼き:pancakegiapponesi preparati con zucchero di canna grezzo, miele, farina, uovae ripieni di crema pasticcera o di marmellata di fagioli rossi (azuki小豆).
Mitarashi dangoみたらし団子 (farina di riso glutinoso, salsa di soia, fecola di patate)
Tiramisù al tèmaccha抹茶ティラミス (mascarpone, uova, zucchero, tè verde in polvere, savoiardi)