Omuraisu
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Omuraisu: omelette giapponese con ripieno di riso
オムライス
Il tema della lezione di cucina di aprile 2026 sarà il popolarissimo omuraisu. Si tratta di una morbida omelette ripiena di riso alla quale vengono aggiunti vari ingredienti a seconda della ricetta, tra i quali bocconcini di pollo, prosciutto, piselli e cipolle. È uno dei cibi che si vedono più spesso negli anime giapponesi e spesso chi cucina l’omuraisu ci scrive sopra dei messaggi o realizza disegnini spiritosi utilizzando il ketchup.
La nostra chef Maki FUKUOKA 福岡麻樹, autrice del libro: "La cucina di Maki. I veri sapori del Giappone", Editore Ultra, ci spiegherà come realizzare una perfetta omelette di riso giapponese e tutti i partecipanti in piccoli gruppi lavoreranno alla realizzazione del proprio omuraisu. Dopo, come sempre, gusteremo i piatti tutti insieme! Quindi non solo una lezione di cucina, ma un vero e proprio gustoso aperitivo. Ecco il menù:
Menù メニュー
• Omuraisu
(riso, brodo di pollo, uova, pisellini, pancetta affumicata, funghi champignon, cipolla, pomodoro, ketchup, sale, pepe)
• Misticanza con salsa wasabi
(misticanza, wasabi, salsa di soia, olio di oliva, aceto)
• Gelatina al caffè コーヒーゼリー
(caffè, panna senza lattosio)

Prossimo incontro:
Giorno: domenica 12 aprile 2026
Orario: h. 17.30-19.00
Luogo: Ristorante L'idillio, via Augusto Dulceri 29 Roma (Pigneto)
Prenotazione obbligatoria via mail a:
info@tondorosso.itspecificando nome, cognome, numero di cellulare
Per ulteriori informazioni:
cell. 320 6420992
• Informazioni su eventuali cancellazioni
50% di rimborso per cancellazioni fatte fino a 24 ore prima della lezione; nessun rimborso per cancellazioni fatte durante le 24 ore precedenti la lezione.